Безглютеновое меню на понедельник

Завтрак: Молочная гречневая каша.

Время приготовления гречневой каши 40-45 минут, калорийность на 100 гр — 96 ккал, количество порций – 2 порции.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 щепотка
  • Стевия – по вкусу
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл.)
  • Ванилин – по вкусу
  • Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 4 ст. (по 200 мл.)
  • Масло сливочное – по вкусу

Приготовление:

  1. Самое первое, что следует сделать перед приготовлением каши это перебрать и промыть гречку.
  2. Положите гречневую крупу в чашу мультиварки и добавтье соль, стевию или ванилин. Все зависит от того какую вы кашу больше предпочитаете.
  3. Далее следует налить молоко и положить маленький кусочек сливочного масла. Перемешайте.
  4. Затем закрываем крышку и ставит на режим каша. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.
  5. После приготовления дайте каше настояться минуты 3-5. Готово.

Обед: Творожно-пщенная запеканка

Время готовки – 1 час 0 минута, калорийность на 100 гр — 205 ккал, количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Творог — 550 г жирного и мягкого
  • Стевия — 4 ст.л.
  • Пшено — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу для формы

Приготовление:

  1. Тщательно промываем пшено в холодной воде.
  2. Засыпаем в кипящую воду пшено, убавляя при этом температуру и варим от 10 до 15 минут.
  3. Пока наше пшено остужается хорошенько разтираем творог вилкой.
  4. Взбиваем яйца с стевией.
  5. Смешиваем творог и яйца миксером или венчиком.
  6. Далее в творожную массу добавляем пшено и соду и очеь хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-пшенную смесь. Выравниваем поверхность нашей запеканки лопаткой.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем от 25-30 минут в зависимости от размеров вашей формы.
  9. Подаем нашу запеканку с вареньем,сметаной, йогуртом, медом,сиропом или орехами.

Ужин: Нежные колбаски из семги

Время готовки – 30 минут , калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порци

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга – 400 г. (филе)
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
  2. Нарезаем зелень.
  3. Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
  4. Смалываем в однородное пюре.
  5. Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
  6. Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
  7. Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.

Возврат к списку