Безглютеновое меню на понедельник
Завтрак: Молочная гречневая каша.
Время приготовления гречневой каши 40-45 минут, калорийность на 100 гр — 96 ккал, количество порций – 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Самое первое, что следует сделать перед приготовлением каши это перебрать и промыть гречку.
- Положите гречневую крупу в чашу мультиварки и добавтье соль, стевию или ванилин. Все зависит от того какую вы кашу больше предпочитаете.
- Далее следует налить молоко и положить маленький кусочек сливочного масла. Перемешайте.
- Затем закрываем крышку и ставит на режим каша. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.
- После приготовления дайте каше настояться минуты 3-5. Готово.
Обед: Творожно-пщенная запеканка
Время готовки – 1 час 0 минута, калорийность на 100 гр — 205 ккал, количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно промываем пшено в холодной воде.
- Засыпаем в кипящую воду пшено, убавляя при этом температуру и варим от 10 до 15 минут.
- Пока наше пшено остужается хорошенько разтираем творог вилкой.
- Взбиваем яйца с стевией.
- Смешиваем творог и яйца миксером или венчиком.
- Далее в творожную массу добавляем пшено и соду и очеь хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-пшенную смесь. Выравниваем поверхность нашей запеканки лопаткой.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем от 25-30 минут в зависимости от размеров вашей формы.
- Подаем нашу запеканку с вареньем,сметаной, йогуртом, медом,сиропом или орехами.
Ужин: Нежные колбаски из семги
Время готовки – 30 минут , калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порци
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Семга – 400 г. (филе)
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
- Нарезаем зелень.
- Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
- Смалываем в однородное пюре.
- Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
- Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
- Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.