Безглютеновое меню на вторник
Завтрак: Сладкая рисовая запеканка.
Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, калорийность на 100 гр – 206 ккал, количество порций – 2
Ингрeдиенты:
- Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 400 мл.
- Круглый Рис – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Стевия – 60 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
- Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
- В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
- Добавить стевию в уже готовый рис.
- Медленно ввести желтки и перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку стевией перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
- Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.
Обед: Капустняк из свежей капусты
Время готовки – 2 часа, калорийность на 100 гр — 50 ккал, количество порций – 6 порций
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Вода — 3 л
- Куриные ножки, мясо или суповой набор на 3л бульона
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшено — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный — по вкусу молотый
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1 шт. горошина
Приготовление:
- Варим бульон с морковью и луком в трех литрах воды до готовности.
- Процеживаем готовый бульон.
- Чистим картофель и режим на кубики
- Промываем хорошенько пшено и всыпаем вместе с картофелем в бульон.
- Шинкуем тоненько капусту и отправляем в суп.
- Добавляем перец, лавровый лист и доводим до кипения.
- Далее убавляем огонь до минимума и закрываем крышку минут на 1
- Пока варится суп делаем зажарку из лука , обжаривая его до золотистой корочки.
- Добавляем зажарку и специи по вкусу в суп.
- Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Ужин: Оладьи из индейки
Время готовки – 40 минут, калорийность на 100 гр – 138 ккал, количество порций – 4-6
Ингрeдиенты:
Оладьи
- Фарш индюшачий – 400 г
- Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
- Кукуруза – 100 г (можно использовать консервированную)
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное– для жарки
Соус
- Сметана – 300 мл (25%)
- Огурец – 2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
- Кинза – 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем лук, фарш, кукурузу и горошек.
- Солим, перчим, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем масло на среднем огне и ложкой выкладываем фарш на сковородку , формируя из них круглые оладьи.
- Ожариваем на каждой стороне по 5 минут пока не будет золотистой корочки.
- Делаем соус из нарезанного или натертого огурца, сметаны, зелени и сока лимона. Готово.