Безглютеновое меню на вторник

Завтрак: Сладкая рисовая запеканка.

Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, калорийность на 100 гр – 206 ккал, количество порций – 2

Ингрeдиенты:

  • Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 400 мл.
  • Круглый Рис – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Стевия – 60 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
  2. Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
  3. В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
  4. Добавить стевию в уже готовый рис.
  5. Медленно ввести желтки и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  7. Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку стевией перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
  8. Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.

Обед: Капустняк из свежей капусты

Время готовки – 2 часа, калорийность на 100 гр — 50 ккал, количество порций – 6 порций

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Куриные ножки, мясо или суповой набор на 3л бульона
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пшено — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 1 шт. горошина

Приготовление:

  1. Варим бульон с морковью и луком в трех литрах воды до готовности.
  2. Процеживаем готовый бульон.
  3. Чистим картофель и режим на кубики
  4. Промываем хорошенько пшено и всыпаем вместе с картофелем в бульон.
  5. Шинкуем тоненько капусту и отправляем в суп.
  6. Добавляем перец, лавровый лист и доводим до кипения.
  7. Далее убавляем огонь до минимума и закрываем крышку минут на 1
  8. Пока варится суп делаем зажарку из лука , обжаривая его до золотистой корочки.
  9. Добавляем зажарку и специи по вкусу в суп.
  10. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Ужин: Оладьи из индейки

Время готовки – 40 минут, калорийность на 100 гр – 138 ккал, количество порций – 4-6

Ингрeдиенты:

Оладьи

  • Фарш индюшачий – 400 г
  • Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
  • Кукуруза – 100 г (можно использовать консервированную)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное– для жарки

Соус

  • Сметана – 300 мл (25%)
  • Огурец – 2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
  • Кинза – 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем лук, фарш, кукурузу и горошек.
  2. Солим, перчим, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем масло на среднем огне и ложкой выкладываем фарш на сковородку , формируя из них круглые оладьи.
  4. Ожариваем на каждой стороне по 5 минут пока не будет золотистой корочки.
  5. Делаем соус из нарезанного или натертого огурца, сметаны, зелени и сока лимона. Готово.

Возврат к списку