Безглютеновое меню на субботу
Завтрак: Сладкая рисовая запеканка.
Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, калорийность на 100 гр – 206 ккал, количество порций – 2
Ингрeдиенты:
- Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 400 мл.
- Круглый Рис – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Стевия – 60 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
- Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
- В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
- Добавить стевия в уже готовый рис.
- Медленно ввести желтки и перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку стевией перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
- Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.
Обед: Грибной суп-пюре из шампиньонов
Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 53 ккал, количество порций – 4
Ингрeдиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан (жирные)
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон куриный или мясной – 1 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Отчищаем картофель от кожуры и нарезаем.
- Промываем грибы водой и разрезаем на 2-4 части.
- Чистим луковицу и мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сковородке с дабовлением масла.
- В кипящий бульон добавляем картошку и лук. Варим минут 15 на среднем огне.
- Добавляем грибы. Варим приблизительно еще 5 минут.
- Снимаем с огня и добавляем зубчик чеснока.
- Измельчить суп блендером.
- Далее добавляем сливки и специипо вкусу.
- Украшаем зеленью и наш грибной суп пюре готов.
Ужин: Нежные колбаски из семги
Время готовки – 30 минут, калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порции
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Семга – 400 г. (филе)
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
- Нарезаем зелень.
- Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
- Смалываем в однородное пюре.
- Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
- Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
- Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.