Безглютеновое меню на среду
Завтрак: Пшеная каша с тыквой.
Время приготовления – 20 минут, калорийность на 100 гр – 124 ккал. количество порций – 3
Ингрeдиенты:
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 1 стакан
- Тыква – 80 г (замороженная – как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Обед: Гороховый суп с яблоками
Время готовки – приблизительно 3-4 часа, калорийность на 100 гр – 65 ккал, количество порций- 2-3 литровая кастрюля
Ингрeдиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – веточка для украшения
Приготовление:
- Замочить горох в холодной воде на 1.5 часа.
- Чтобы не терять время пока замачивается горох промываем говядину и нарезаем кубиками.
- Ставим говядину отвариваться.
- После того как бульон сварился мясо убираем в другую тарелку, а в бульон добавляем горох.
- Варим горох примерно час на небольшом огне.
- Далее мелко режим лук и обжариваем.
- Картофель и яблоки отчищаем от кожуры и режим на кубики.
- Добавляем в горох лук,яблоки ,томатное пюре, кусочки мяса, кусочки мяса, перец и соль по вкусу и тушим все вместе минут 20-25
- Перед тем как подавать на стол украшаем зеленью.
Ужин: Оладьи из печени и гречки
Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 150 ккал, количество порций – 3-4 порций
Ингрeдиенты:
- Печень куриная – 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
- Крупа гречневая – 100 грамм
- Яйцо – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 100 грамм
- Лук зеленый – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Промываем гречку водой и ставим вариться минут на 20-30.
- Печень чистим, моем, солим, перчим.
- Далее печень обжариваем на растительном масле примерно минут 5-6
- Берем миску и смешиваем все ингредиенты: сваренную гречневую кашу, перемолотую печень с луком ,яйца, измельченный зеленый лук , соль , перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, толщина которых должна быть примерно 1.5 см.
- Хорошо обжариваем оладьи с двух сторон.
- Подаем с любым гарниром на ваш выбор (овощи, салат,соус,грибы)