Безглютеновое меню на среду

Завтрак: Пшеная каша с тыквой.

Время приготовления – 20 минут, калорийность на 100 гр – 124 ккал. количество порций – 3

Ингрeдиенты:

  • Пшено – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 1 стакан
  • Тыква – 80 г (замороженная – как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Первым этапом нужно промыть пшено.
  • Далее смешиваем молоко и воду и доводим до кипения.
  • Добавляем пшено,тыкву, солим и доводим до кипения еще раз.
  • Варим кашу на слабом огне 10 минут. После даем настояться еще минут
  • Подаем с вареньем, джемом , сливочным маслом или просто посыпаем стевией.
  • Обед: Гороховый суп с яблоками

    Время готовки – приблизительно 3-4 часа, калорийность на 100 гр – 65 ккал, количество порций- 2-3 литровая кастрюля

    Ингрeдиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Говядина – 500 гр.
    • Горох – 1 стакан
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Яблоко – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Петрушка – веточка для украшения

    Приготовление:

    1. Замочить горох в холодной воде на 1.5 часа.
    2. Чтобы не терять время пока замачивается горох промываем говядину и нарезаем кубиками.
    3. Ставим говядину отвариваться.
    4. После того как бульон сварился мясо убираем в другую тарелку, а в бульон добавляем горох.
    5. Варим горох примерно час на небольшом огне.
    6. Далее мелко режим лук и обжариваем.
    7. Картофель и яблоки отчищаем от кожуры и режим на кубики.
    8. Добавляем в горох лук,яблоки ,томатное пюре, кусочки мяса, кусочки мяса, перец и соль по вкусу и тушим все вместе минут 20-25
    9. Перед тем как подавать на стол украшаем зеленью.

    Ужин: Оладьи из печени и гречки

    Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 150 ккал, количество порций – 3-4 порций

    Ингрeдиенты:

    • Печень куриная – 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
    • Крупа гречневая – 100 грамм
    • Яйцо – 3-4 штуки
    • Лук репчатый – 100 грамм
    • Лук зеленый – 20 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    1. Промываем гречку водой и ставим вариться минут на 20-30.
    2. Печень чистим, моем, солим, перчим.
    3. Далее печень обжариваем на растительном масле примерно минут 5-6
    4. Берем миску и смешиваем все ингредиенты: сваренную гречневую кашу, перемолотую печень с луком ,яйца, измельченный зеленый лук , соль , перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    5. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, толщина которых должна быть примерно 1.5 см.
    6. Хорошо обжариваем оладьи с двух сторон.
    7. Подаем с любым гарниром на ваш выбор (овощи, салат,соус,грибы)

    Возврат к списку