Безглютеновое меню на четверг

Завтрак: Рецепт омлета с молоком

Время готовки – 20 минут, калорийность на 100 гр – 143 ккал, количество порций – 1-2 порции

Ингрeдиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 180 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в тарелку и добавляем специи по вкусу.
  2. Взбеваем яйца вилкой или венчиком.
  3. После добавляем примерно 180 мл молока и повторно начинаем перемешивать.
  4. Следующим этапом нужно растопить кусочек сливочного масла в небольшой кастрюльке.
  5. Вылеваем смесь и накрываем крышкой. Готовить омелт нужно при средней температуре в течении 5 минут.
  6. Далее убавляем огонь еще чуть чуть и даем омлету томиться под крышкой не дольше 10 минут.
  7. Посыпаем омлет немного зеленью и подаем к столу.

Обед: Сырники без добавления яиц.

Время готовки – 30 минут, калорийность на 100 гр — 274 ккал, количество порций – 2 порции

Как приготовить сырники без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 285 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Мука гречневая — 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана — по желанию
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. В данном случае мы заменяем яйца льняными семенами в соотношении 1 яйцо на столовую ложку семян льна залитыми 3 ложками воды. Даем настояться (если хотите ускорить этот процесс, то жидкость с семенами льна нужно прокипятить примерно 5 минут на медлянном огне. Семяна должны разбухнуть, а жидкость стать вязкой.
  2. Разминаем творог вилкой.
  3. Натераем сыр на терке крупного размера.
  4. В другой емкасти смешиваем тертый сыр, творог и набухшие льняные семена, мускатный орех и соль по вкусу. Далее всыпаем 1 ст.л гречневой муки.
  5. Чтобы сформировать сырники нужно смочить ладошки водой и взять 1 ст.л. творожной массы и сформировать шарики, потом приплюскиваем и обваливаем гречневой муке.
  6. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выеладываем сырники. Обжариваем сырники до румяной корочки с обоих сторон на небольшом огне.
  7. Дать остыть сырникам для того , чтобы стабилизировалась творожная масса.
  8. Подать со сметаной и свежей зеленью.

Ужин: Гороховый суп с яблоками

Время готовки – приблизительно 3-4 часа, калорийность на 100 гр – 65 ккал, количество порций- 2-3 литровая кастрюля

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Говядина – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – веточка для украшения

Приготовление:

  1. Замочить горох в холодной воде на 1.5 часа.
  2. Чтобы не терять время пока замачивается горох промываем говядину и нарезаем кубиками.
  3. Ставим говядину отвариваться.
  4. После того как бульон сварился мясо убираем в другую тарелку, а в бульон добавляем горох.
  5. Варим горох примерно час на небольшом огне.
  6. Далее мелко режим лук и обжариваем.
  7. Картофель и яблоки отчищаем от кожуры и режим на кубики.
  8. Добавляем в горох лук,яблоки ,томатное пюре, кусочки мяса, кусочки мяса, перец и соль по вкусу и тушим все вместе минут 20-25
  9. Перед тем как подавать на стол украшаем зеленью.

Возврат к списку