Выпечка без глютена - Самое вкусное для детей
Банановая запеканка
Время приготовления: 1 час 30 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 2845 ккал. В 100 граммах - 178 ккал. Количество порций: 9
Ингредиенты:
- Творог-600 граммов
- Банан-4 штуки
- Сметана-250 граммов (20% жирности)
- Яйца куриные-4 штуки
- Ванилин-1 щепотка
- Сахар-170 граммов
- Кукурузный крахмал-5 столовых ложек
- Поваренная соль-1 щепотка
Приготовление:
- Творог и сметану смешиваем.
- Добавляем сахар, щеппотку соли и ванилин.
- Далее берем погружной блендер и измельчаем все до однородной массы.
- Вводим по одному яйцу и снова все перемешиваем блендером.( Должно получиться жидкое тесто)
- Чистим два банана и ломаем в тесто , добавляем кукурузный крахмал 5 столовых ложек и снова перемешиваем блендером. (если используете картофельный ,то 3,5 столовые ложки.)
- Чистим еще два банана и режим его на не сильно маленькие кусочки.
- Добавляем нарезанный банан в тесто и перемешиваем ложкой.
- Наливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в уже нагретой духовке при 160 градусах примерно час.(Время может отличаться)
- После того как запеканка приготовилась ,дайте ей остыть и после подавайте к столу.
- Можно украсить запеканку сметаной,вареньем,джемом или посыпать сахарной пудрой и корицей.
Творожно-пщенная запеканка
Время готовки – 1 час 0 минута, калорийность на 100 гр — 205 ккал Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
- Творог — 550 г жирного и мягкого
- Сахар — 4 ст.л.
- Пшено — 80 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0.25 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — по вкусу для формы
Приготовление:
- Тщательно промываем пшено в холодной воде.
- Засыпаем в кипящую воду пшено, убавляя при этом температуру и варим от 10 до 15 минут.
- Пока наше пшено остужается хорошенько разтираем творог вилкой.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем творог и яйца миксером или венчиком.
- Далее в творожную массу добавляем пшено и соду и очеь хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-пшенную смесь. Выравниваем поверхность нашей запеканки лопаткой.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем от 25-30 минут в зависимости от размеров вашей формы.
- Подаем нашу запеканку с вареньем,сметаной, йогуртом, медом,сиропом или орехами.
Сладкая рисовая запеканка
Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, клорийность на 100 гр – 206 ккал. Количество порций – 3
Ингрeдиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Круглый Рис – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 60 г.
- Сахар коричневый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
- Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
- В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
- Добавить сахар в уже готовый рис.
- Медленно ввести желтки и перемешать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку коричневым сахаром перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
- Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.
Гречневые кексы
Время приготовления: 40 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 1413 ккал. В 100 граммах - 338 ккал. Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Гречневая мука-100 граммов
- Яйца -2 шт
- Вода-3 столовые ложки
- Масло подсолнечное-50 миллилитров
- Сахар-100 граммов
- Какао-порошок-1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста-0.75 чайной ложки
Приготовление:
- Разбиваем яйца ,отделяя белки от желтков.
- Белки убираем в холодильник.
- В желтки насыпаем сахар и взбиваем все венчиком или миксером.(сахар должен посностью раствориться)
- Далее насыпаем какао, наливаем растительное масло и три ложки воды.
- Перемешиваем миксером или ложкой.
- Добавляем просеянную гречнневую муку и разрыхлитель.
- Перемешиваем тесто.
- Достаем из холодильника белки и взбиваем 4 минуты миксером на максимальной скорости.(можно добавить немного соли для лучшего взбивания)
- Постепенно за четыре приема вводим взбитые белки в гречневое тесто, постоянно вмешивая белки складывающими движениями. (тесто должно быть похоже на 20% сметану)
- Берем формочки для выпечки и раскладываем в них тесто.
- Ставим кексы в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах. (проверяем готовность кексов шпажкой или зубачисткой, которая должна выйти из теста сухой.)
- Кексы достаем и даем остудиться
- Можно укрсить сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Кокосовое печенье рафаэлло
Время приготовления: 30 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 2313 ккал. В 100 граммах - 420 ккал. Количество порций: 12-15
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка-250 граммов
- Сахар-150 граммов
- Яйца-3 шт
Приготовление:
- Яйца разбиваем в тарелку и добавляем сахар.
- .Далее берем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром около 3 минут до воздушной массы.
- Берем кокосовую стружку и добавляем в нашу смесь.
- Тщательно перемешиваем рукой или ложкой.
- Дайте тесту настояться в течении 6 минут.( тесто должно лепиться и не раваливаться)
- После того, как тесто настоялось и в кокосовую стружку немного впиталась жидкость печенье должно легко лепиться руками и не разваливаться.
- Лепим печенье в форме шариков или конуса.
- Берем бумагу для выпечки и застилаем противень.
- Выкладываем наше печень и ставим в уже разогретую духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
- Достаем печенье и даем ему остыть. Готово!
Кокосовое безе
Количество порций: 10-12, время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Яичный белок-2 шт
- Кокосовая стружка-30-40 граммов
- Соль-1 щепотка
- Сахар-90 граммов
- Лимонный сок-1 чайная ложка
Приготовление:
- Разбиваем яйца в тарелку и отделяем белок от желтка.
- Берем тарелку с белком и начинаем взбивать миксером на низкой скорости постепенно увеличивая до стредней.
- Когда белки будут превращаться в воздушную пушистую пену добавляем лимонный сок.(не прекращаем взбивать)
- Увеличиваем скорость на максимум, добавляем сахар или сахарную пудру и продолжаем взбивать минут 10.
- Далее добавляем кокосовую стружку и складывющими движениями перемешиваем.
- Берем кулинарный пергамент и застелаем противень.
- Выкладываем печеньки на противень ложкой или кулинарным мешком если такой имеется.
- Посыпем сверху безе кокосовой стружкой.
- Подсушиваем безе от 50 минут до 1 часу в духовке при 90-100 градусах.
- Проверяем готовность безе, так как оно не должно потемнеть , так как это белоснежная сладость.
- Даем остыть.
Некоторые фотографии заимствованы у сайта finecooking.ru
Название: Выпечка без глютена - Самое вкусное для детей