Выпечка без глютена - Самое вкусное для детей

Выпечка без глютена - Самое вкусное для детей

Банановая запеканка

Время приготовления: 1 час 30 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 2845 ккал. В 100 граммах - 178 ккал. Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Творог-600 граммов
  • Банан-4 штуки
  • Сметана-250 граммов (20% жирности)
  • Яйца куриные-4 штуки
  • Ванилин-1 щепотка
  • Сахар-170 граммов
  • Кукурузный крахмал-5 столовых ложек
  • Поваренная соль-1 щепотка

Приготовление:

  1. Творог и сметану смешиваем.
  2. Добавляем сахар, щеппотку соли и ванилин.
  3. Далее берем погружной блендер и измельчаем все до однородной массы.
  4. Вводим по одному яйцу и снова все перемешиваем блендером.( Должно получиться жидкое тесто)
  5. Чистим два банана и ломаем в тесто , добавляем кукурузный крахмал 5 столовых ложек и снова перемешиваем блендером. (если используете картофельный ,то 3,5 столовые ложки.)
  6. Чистим еще два банана и режим его на не сильно маленькие кусочки.
  7. Добавляем нарезанный банан в тесто и перемешиваем ложкой.
  8. Наливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в уже нагретой духовке при 160 градусах примерно час.(Время может отличаться)
  9. После того как запеканка приготовилась ,дайте ей остыть и после подавайте к столу.
  10. Можно украсить запеканку сметаной,вареньем,джемом или посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожно-пщенная запеканка

Время готовки – 1 час 0 минута, калорийность на 100 гр — 205 ккал Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

  • Творог — 550 г жирного и мягкого
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Пшено — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0.25 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — по вкусу для формы

Приготовление:

  1. Тщательно промываем пшено в холодной воде.
  2. Засыпаем в кипящую воду пшено, убавляя при этом температуру и варим от 10 до 15 минут.
  3. Пока наше пшено остужается хорошенько разтираем творог вилкой.
  4. Взбиваем яйца с сахаром.
  5. Смешиваем творог и яйца миксером или венчиком.
  6. Далее в творожную массу добавляем пшено и соду и очеь хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-пшенную смесь. Выравниваем поверхность нашей запеканки лопаткой.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем от 25-30 минут в зависимости от размеров вашей формы.
  9. Подаем нашу запеканку с вареньем,сметаной, йогуртом, медом,сиропом или орехами.

Сладкая рисовая запеканка

Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, клорийность на 100 гр – 206 ккал. Количество порций – 3

Ингрeдиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Круглый Рис – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
  2. Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
  3. В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
  4. Добавить сахар в уже готовый рис.
  5. Медленно ввести желтки и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  7. Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку коричневым сахаром перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
  8. Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.

Гречневые кексы

Время приготовления: 40 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 1413 ккал. В 100 граммах - 338 ккал. Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Гречневая мука-100 граммов
  • Яйца -2 шт
  • Вода-3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное-50 миллилитров
  • Сахар-100 граммов
  • Какао-порошок-1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста-0.75 чайной ложки

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца ,отделяя белки от желтков.
  2. Белки убираем в холодильник.
  3. В желтки насыпаем сахар и взбиваем все венчиком или миксером.(сахар должен посностью раствориться)
  4. Далее насыпаем какао, наливаем растительное масло и три ложки воды.
  5. Перемешиваем миксером или ложкой.
  6. Добавляем просеянную гречнневую муку и разрыхлитель.
  7. Перемешиваем тесто.
  8. Достаем из холодильника белки и взбиваем 4 минуты миксером на максимальной скорости.(можно добавить немного соли для лучшего взбивания)
  9. Постепенно за четыре приема вводим взбитые белки в гречневое тесто, постоянно вмешивая белки складывающими движениями. (тесто должно быть похоже на 20% сметану)
  10. Берем формочки для выпечки и раскладываем в них тесто.
  11. Ставим кексы в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах. (проверяем готовность кексов шпажкой или зубачисткой, которая должна выйти из теста сухой.)
  12. Кексы достаем и даем остудиться
  13. Можно укрсить сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Кокосовое печенье рафаэлло

Время приготовления: 30 минут, энергетическая ценность: всего блюда - 2313 ккал. В 100 граммах - 420 ккал. Количество порций: 12-15

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка-250 граммов
  • Сахар-150 граммов
  • Яйца-3 шт

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в тарелку и добавляем сахар.
  2. .Далее берем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром около 3 минут до воздушной массы.
  3. Берем кокосовую стружку и добавляем в нашу смесь.
  4. Тщательно перемешиваем рукой или ложкой.
  5. Дайте тесту настояться в течении 6 минут.( тесто должно лепиться и не раваливаться)
  6. После того, как тесто настоялось и в кокосовую стружку немного впиталась жидкость печенье должно легко лепиться руками и не разваливаться.
  7. Лепим печенье в форме шариков или конуса.
  8. Берем бумагу для выпечки и застилаем противень.
  9. Выкладываем наше печень и ставим в уже разогретую духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
  10. Достаем печенье и даем ему остыть. Готово!

Кокосовое безе

Количество порций: 10-12, время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Яичный белок-2 шт
  • Кокосовая стружка-30-40 граммов
  • Соль-1 щепотка
  • Сахар-90 граммов
  • Лимонный сок-1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в тарелку и отделяем белок от желтка.
  2. Берем тарелку с белком и начинаем взбивать миксером на низкой скорости постепенно увеличивая до стредней.
  3. Когда белки будут превращаться в воздушную пушистую пену добавляем лимонный сок.(не прекращаем взбивать)
  4. Увеличиваем скорость на максимум, добавляем сахар или сахарную пудру и продолжаем взбивать минут 10.
  5. Далее добавляем кокосовую стружку и складывющими движениями перемешиваем.
  6. Берем кулинарный пергамент и застелаем противень.
  7. Выкладываем печеньки на противень ложкой или кулинарным мешком если такой имеется.
  8. Посыпем сверху безе кокосовой стружкой.
  9. Подсушиваем безе от 50 минут до 1 часу в духовке при 90-100 градусах.
  10. Проверяем готовность безе, так как оно не должно потемнеть , так как это белоснежная сладость.
  11. Даем остыть.

Некоторые фотографии заимствованы у сайта finecooking.ru


Название: Выпечка без глютена - Самое вкусное для детей

Возврат к списку