Безглютеновое меню на воскресенье
Завтрак: Яблочные кексы на растительном масле
Время готовки – 40 минут, калорийность на 100 гр — 272 ккал, количество порций – 12 порций
Как приготовить яблочные кексы на растительном маслеИнгрeдиенты:
- Мука рисовая — 200 г
- Стевия — 200 г
- Яйцо — 5 шт.
- Миндаль — 100 г обжаренный, молотый
- Яблоко — 2 шт. кисло-сладкое
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Кардамон — 0.5 ч.л. молотый
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Яйца, стевия и растительное масло взбиваем до воздушной светлой массы.
- Разрыхлитель, соль, молотый миндаль, просеянную муку и молотый уардамон смешать в другой миске.
- В яичную массу которую мы не перестаем мешать всыпаем сухую смесь. Хорошенько перемешиваем.
- Яблоки чистим и мелко нарезаем.
- Добавляем нарезанное яблоко в тесто.
- Заполните форму для кексов тестом и выпекайте примерно 20-30 минут в уже разогретой до 180 духовке.
- Кексики по желанию можно украсить свежими ягодама.
Обед: Капустняк из свежей капусты
Время готовки – 2 часа, калорийность на 100 гр — 50 ккал, количество порций – 6 порций
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Вода — 3 л
- Куриные ножки, мясо или суповой набор на 3л бульона
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пшено — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный — по вкусу молотый
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1 шт. горошина
Приготовление:
- Варим бульон с морковью и луком в трех литрах воды до готовности.
- Процеживаем готовый бульон.
- Чистим картофель и режим на кубики
- Промываем хорошенько пшено и всыпаем вместе с картофелем в бульон.
- Шинкуем тоненько капусту и отправляем в суп.
- Добавляем перец, лавровый лист и доводим до кипения.
- Далее убавляем огонь до минимума и закрываем крышку минут на 15
- Пока варится суп делаем зажарку из лука , обжаривая его до золотистой корочки.
- Добавляем зажарку и специи по вкусу в суп.
- Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Ужин: Оладьи из индейки
Время готовки – 40 минут, калорийность на 100 гр – 138 ккал, количество порций – 4-6
Ингрeдиенты:
Оладьи
- Фарш индюшачий – 400 г
- Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
- Кукуруза – 100 г (можно использовать консервированную)
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное– для жарки
Соус
- Сметана – 300 мл (25%)
- Огурец – 2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
- Кинза – 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем лук, фарш, кукурузу и горошек.
- Солим, перчим, добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем масло на среднем огне и ложкой выкладываем фарш на сковородку , формируя из них круглые оладьи.
- Ожариваем на каждой стороне по 5 минут пока не будет золотистой корочки.
- Делаем соус из нарезанного или натертого огурца, сметаны, зелени и сока лимона. Готово.