Безглютеновое меню на субботу

Завтрак: Сладкая рисовая запеканка.

Общее и активное время готовки – 1 час 10 минут, калорийность на 100 гр – 206 ккал, количество порций – 2

Ингрeдиенты:

  • Молоко (миндальное, соевое, кокосовое, кешью) – 400 мл.
  • Круглый Рис – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Стевия – 60 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым этапом следует обдать рис кипятком затем промыть.
  2. Вскипятите 100 мл молока с небольшим кусочком сливочного масла и добавте немного соли.
  3. В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой, далее постепенно добавляем еще молока пока не используем его до конца.
  4. Добавить стевия в уже готовый рис.
  5. Медленно ввести желтки и перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  7. Если вы любите карамель , то можно обильно посыпать запеканку стевией перед тем как ставить в духовку. Температура выпекания нашей запеканки 170 градусов , время 35-40 минут.
  8. Подать можно вместе с джемом, ягодами, корицей, фруктами или вареньем.

Обед: Грибной суп-пюре из шампиньонов

Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 53 ккал, количество порций – 4

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан (жирные)
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон куриный или мясной – 1 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отчищаем картофель от кожуры и нарезаем.
  2. Промываем грибы водой и разрезаем на 2-4 части.
  3. Чистим луковицу и мелко нарезаем.
  4. Обжариваем лук на сковородке с дабовлением масла.
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и лук. Варим минут 15 на среднем огне.
  6. Добавляем грибы. Варим приблизительно еще 5 минут.
  7. Снимаем с огня и добавляем зубчик чеснока.
  8. Измельчить суп блендером.
  9. Далее добавляем сливки и специипо вкусу.
  10. Украшаем зеленью и наш грибной суп пюре готов.

Ужин: Нежные колбаски из семги

Время готовки – 30 минут, калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порции

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга – 400 г. (филе)
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
  2. Нарезаем зелень.
  3. Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
  4. Смалываем в однородное пюре.
  5. Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
  6. Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
  7. Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.

Возврат к списку