Безглютеновое меню на пятницу
Завтрак: Яйца пашот
Время готовки – 5 минут, калорийность на 100 гр — 123 ккал, количество порций – 1 порция
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт. (свежее)
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — 2 л
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Самое важное при приготовлении яйца пашот это свежесть яиц и добаление уксуса (1 столовая ложка на литр воды) для коагулирования белка вокруг желтка.
- Ставивм кострюлю с водой на плитку и добавляем уксус.
- Когда вода только только начнет закипать опускаем яйцо в скорлупе на 10 секунд и быстро достаем его. Этот этап нужен для более быстрого процесса коагуляции.
- Далее мешаем воду покругу создавая и разбиваем быстро яйцо в самый центр воронки.
- Ждем ровно 4 минуты и достаем из воды с помощью шумовки.
- Перекладываем в кастрюлю с холодной водой чтобы смыть уксус.
- Посыпаем солью и специями по вкусу или свежей зеленью.
Обед: Грибной суп-пюре из шампиньонов
Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 53 ккал, количество порций – 4
Ингрeдиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан (жирные)
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон куриный или мясной – 1 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Отчищаем картофель от кожуры и нарезаем.
- Промываем грибы водой и разрезаем на 2-4 части.
- Чистим луковицу и мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сковородке с дабовлением масла.
- В кипящий бульон добавляем картошку и лук. Варим минут 15 на среднем огне.
- Добавляем грибы. Варим приблизительно еще 5 минут.
- Снимаем с огня и добавляем зубчик чеснока.
- Измельчить суп блендером.
- Далее добавляем сливки и специипо вкусу.
- Украшаем зеленью и наш грибной суп пюре готов.
Ужин: Нежные колбаски из семги
Время готовки – 30 минут, калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порци
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Семга – 400 г. (филе)
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
- Нарезаем зелень.
- Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
- Смалываем в однородное пюре.
- Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
- Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
- Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.