Безглютеновое меню на пятницу

Завтрак: Яйца пашот

Время готовки – 5 минут, калорийность на 100 гр — 123 ккал, количество порций – 1 порция

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. (свежее)
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Самое важное при приготовлении яйца пашот это свежесть яиц и добаление уксуса (1 столовая ложка на литр воды) для коагулирования белка вокруг желтка.
  2. Ставивм кострюлю с водой на плитку и добавляем уксус.
  3. Когда вода только только начнет закипать опускаем яйцо в скорлупе на 10 секунд и быстро достаем его. Этот этап нужен для более быстрого процесса коагуляции.
  4. Далее мешаем воду покругу создавая и разбиваем быстро яйцо в самый центр воронки.
  5. Ждем ровно 4 минуты и достаем из воды с помощью шумовки.
  6. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой чтобы смыть уксус.
  7. Посыпаем солью и специями по вкусу или свежей зеленью.

Обед: Грибной суп-пюре из шампиньонов

Время готовки – 35 минут, калорийность на 100 гр – 53 ккал, количество порций – 4

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан (жирные)
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон куриный или мясной – 1 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отчищаем картофель от кожуры и нарезаем.
  2. Промываем грибы водой и разрезаем на 2-4 части.
  3. Чистим луковицу и мелко нарезаем.
  4. Обжариваем лук на сковородке с дабовлением масла.
  5. В кипящий бульон добавляем картошку и лук. Варим минут 15 на среднем огне.
  6. Добавляем грибы. Варим приблизительно еще 5 минут.
  7. Снимаем с огня и добавляем зубчик чеснока.
  8. Измельчить суп блендером.
  9. Далее добавляем сливки и специипо вкусу.
  10. Украшаем зеленью и наш грибной суп пюре готов.

Ужин: Нежные колбаски из семги

Время готовки – 30 минут, калорийность на 100 гр – 131 ккал, количество порций – 4 порци

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Семга – 400 г. (филе)
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кубики.
  2. Нарезаем зелень.
  3. Складываем все ингредиенты в блендер и добавляем яйца,перец,соль.
  4. Смалываем в однородное пюре.
  5. Далее отрезаем пищевую пленку длиной 20 см и выкладываем на нее приблизительно 3 ст.л. рыбной массы и оченб заворачиваем в форму конфеты.
  6. Колбаски можно приготовить как и в мультиварке, пароварке (режим пар 20 минут) , так и сварить в кипятке(15 минут).
  7. Подавать с любым жаркое или соусом по вкусу.

Возврат к списку